Banner_STZ.jpg © DRK KV Leipzig-Stadt e.V.
Stadtteilzentrum LößnigStadtteilzentrum Lößnig

2. Stadtteilzentrum Lößnig

Stadtteilzentrum Lößnig

Anna Schilling
Christin Raulf

loessnig.stz(at)drk-leipzig.de

Stadtteilzentrum Lößnig
(im Moritz Hof)
Zwickauer Str. 127c

Das Stadtteilzentrum ist ein Begegnungsort für alle Generationen aus Lößnig und den umliegenden Stadtteilen Dölitz, Dösen und Marienbrunn. Unter einem Dach vereint es unter anderem Beratungs-, Beteiligungs- und Informationsangebote sowie einen Offenen Seniorentreff in Kooperation mit dem Verein Alter, Leben und Gesundheit e.V. (ALeG e.V.).

Angegliedert an den Moritz Hof ist es unser Ziel, mit den Menschen vor Ort den Stadtteil zu gestalten. Wir möchten mit ihnen und für sie passende Projekte, Angebote und Veranstaltungen initiieren. Bei Fragen und konkreten Anliegen haben wir ein offenes Ohr und unterstützen Menschen in allen Lebenslagen.

Reguläre Angebote im Stadtteilzentrum sind beispielsweise:

• Frauencafé
  • Allgemeine Soziale Beratung
  • Offener Elterntreff

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen vorbeizuschauen oder mit uns Kontakt aufzunehmen. Das Stadtteilzentrum ist innerhalb der Angebote und täglich von 9:00 bis 15:00 Uhr geöffnet.

Aktuelles Programm im Stadtteilzentrum Lößnig

Das aktuelle Programm können Sie sich hier auch herunterladen.