KuGeL_Banner_web.jpg © Stadt Leipzig
Projekt KuGeLProjekt KuGeL

2. Beratungszentrum
  3. Projekt KuGeL

Bitte informieren Sie sich zuerst hier über aktuelle Meldungen unseres Kreisverbandes.

Koordinatorin Projekt KuGeL

Anna Schilling

kugel(at)drk-leipzig.de

Im Projekt "KuGeL - Kultursensible Gesundheitslotsen Leipzig" bieten geschulte Gesundheitslotsinnen und Gesundheitslotsen Informationsveranstaltungen zu verschiedenen Themen in mehreren Sprachen an.

Dadurch erfahren Migrantinnen und Migranten:

• was sie selbst für ihre Gesundheit tun können
  • wo sie Information, Unterstützung und Beratung zu Gesundheitsfragen erhalten
  • wie das deutsche Gesundheitssystem funktioniert

Interessierte Gruppen, Träger, Vereine, Initiativen, Schulen oder andere Institutionen können KuGeL-Veranstaltungen über das folgende Formular kostenfrei buchen:

Kugel Einsatzanfrage

Weiterführende Informationen gibt es auch über die Stadt Leipzig unter www.leipzig.de/kultursensible-gesundheitslotsen

Das Video kann auch mit Untertiteln in folgenden Sprachen zur Verfügung gestellt werden: Englisch, Arabisch, Französisch, Russisch, Spanisch, Vietnamesisch, Persisch.

Veranstaltungen

Zu aktuellen Veranstaltungen erkundigen Sie sich bitte bei der Koordinierungsstelle.