Banner_Leipzig-Stadt.jpg © DRK Landesverband Sachsen e.V.
Impfzentrum LeipzigImpfzentrum Leipzig

2. Presse und Service
  3. Impfzentrum Leipzig

Impfzentrum Leipzig

⚠ Achtung: Wichtige Impf-Informationen!

Der Freistaat Sachsen erweitert den Kreis der für den Erhalt einer Coronaschutzimpfung berechtigten Personen. Ab jetzt werden Impftermine auch für diejenigen Personen der zweithöchsten Priorisierungsstufe angeboten, die zwischen 18 und 64 Jahren alt sind. Weitere Informationen zu den Priorisierungsgruppen erhalten Sie hier: coronavirus.sachsen.de/coronaschutzimpfung

Nutzen Sie für Ihre Registrierung, Terminabfrage oder Terminstornierung bitte:

Terminbuchungs-Webseite: sachsen.impfterminvergabe.de
Telefon-Hotline (Mo-So 8:00 bis 20:00 Uhr): 0800 0899 089

Bei weiterführendem Gesprächsbedarf rund um das Thema Impfen wenden Sie sich bitte an unser Infotelefon unter 0351 4678 295 (Montag bis Freitag 9:00 bis 17:00 Uhr).

Vielen Dank!

Fundsachen

Sie haben unser Impfzentrum besucht und vermissen seitdem Ihre Mütze, Handschuhe, Brille oder einen anderen Gegenstand?
finden Sie eine Übersicht der gefundenen Gegenstände.

Allgemeine Informationen zum Impfzentrum

Der DRK Kreisverband Leipzig-Stadt e.V. hat den Auftrag erhalten, das Impfzentrum für Leipzig zu errichten und zu betreiben. Als Standort wurde die Neue Messe Leipzig festgelegt.

Für diesen Standort spricht die Lage mit einem großen Parkplatz direkt vor der Halle sowie die sehr gute Erreichbarkeit mit den öffentlichen Verkehrsmitteln (Bus, Straßenbahn, S-Bahn) oder dem Auto aus der Stadt und dem Umland. Auch die vorhandene Infrastruktur auf dem Messegelände ist ein großer Vorteil.

Der Betrieb des Impfzentrums soll im Zwei-Schicht-Betrieb auf mindestens drei bis vier Impfstrecken erfolgen, die bei Bedarf ausgebaut werden können. Es wird angestrebt, dass im Leipziger Impfzentrum täglich bis zu 1.000 Personen geimpft werden können, sobald genügend Impfstoff vorrätig ist.

Wichtig! Eine Impfung erfolgt nur nach vorheriger Terminvereinbarung!

>>> Hier geht es zur Terminvereinbarung<<<

Montag bis Freitag08 - 18 Uhr
Sonnabend und Sonntag09 - 17 Uhr

Neue Messe Leipzig
Messehalle 5
Messe-Allee

Bei Anreise mit dem Auto:

• Autobahn A 14 - Abfahrt „Leipzig Messegelände“
  • Bundesstraße B 2, Abfahrt „Messegelände“

Folgen Sie dann der Beschilderung zur Messe-Allee, Impfzentrum, Ausstellerzufahrt Süd 3.

Bei Anreise mit dem öffentlichen Personennahverkehr:

• Straßenbahn, Linie 16: bis zur Endhaltestelle „Messegelände“
  • Bus, Linie 86: Ausstieg an Haltestelle "Messegelände"
  • Bus, Linie 86A: Ausstieg an Haltestelle "Messe-Allee"
  • Bus, Linien 85/192/196: Ausstieg an Haltestelle "Messeverwaltung"
  • Regionalbahn und S-Bahn: Ausstieg an Station „Leipzig Messe“

Oder Sie folgen zu Fuß der Beschilderung zur Messe-Allee, Impfzentrum, Ausstellerzufahrt Süd 3.

LVB-Busshuttle:

• Der Busshuttle fährt fast aller 10 Minuten. Er bedient die Haltestelle "Messegelände" der Straßenbahnlinie 16. Von dort aus fährt der Busshuttle bis vor Halle 5, dem Leipziger Impfzentrum.
    Weitere Informationen zur Taktung finden Sie hier.