Banner_Leipzig-Stadt.jpg © DRK Landesverband Sachsen e.V.
Impfzentrum LeipzigImpfzentrum Leipzig

2. Presse und Service
  3. Impfzentrum Leipzig

Impfzentrum Leipzig

⚠ Aktuelle Informationen

Beginnend diesen Freitag bis zum 17. Mai werden kontinuierlich Erstimpftermine für alle sächsischen Impfzentren für den Zeitraum 17. bis 31. Mai freigegeben. In Summe handelt es sich ca. um 25.000 neue Erstimpftermine, die sowohl über die Hotline wie online buchbar sind.

Im Einzelnen werden wie folgt freigegeben:

• am Freitag, den 7. Mai, Erstimpftermine für den 17. – 19. Mai
  • am Montag, den 10. Mai, Erstimpftermine für den 20. – 22. Mai
  • am Mittwoch, den 12. Mai, Erstimpftermine für den 23. – 25. Mai
  • am Freitag, den 14. Mai, Erstimpftermine für den 26. – 28. Mai
  • am Montag, den 17. Mai, Erstimpftermine für den 29. – 31. Mai

Ergänzend noch der Hinweis für impfwillige Bürgerinnen und Bürger:

Bitte nutzen Sie die Hotline nur, wenn Sie wirklich keinen Termin online buchen können oder technische Probleme haben. Wenn Sie online keinen Termin finden, dann werden Sie auch über die Hotline keinen Termin bekommen können. Es ist nicht zielführend, in diesem Fall zusätzlich die Hotline zu kontaktieren und damit die Leitungen für Menschen zu blockieren, die sich nicht online registrieren können oder andere technische Probleme haben.

In dieser Live-Übersicht können Sie jederzeit einsehen, ob es derzeit offene Impftermine in den 13 sächsischen Impfzentren gibt: https://www.countee.ch/app/de/counter/impfee/_iz_sachsen

Weitere Informationen: https://drksachsen.de/aktuelles/presse-service/news-details/fuer-mai-stehen-noch-ca-25000-erstimpftermine-in-saechsischen-impfzentren-zur-verfuegung.html

Fundsachen

Sie haben unser Impfzentrum besucht und vermissen seitdem Ihre Mütze, Handschuhe, Brille oder einen anderen Gegenstand?
finden Sie eine Übersicht der gefundenen Gegenstände.

Allgemeine Informationen zum Impfzentrum

Der DRK Kreisverband Leipzig-Stadt e.V. hat den Auftrag erhalten, das Impfzentrum für Leipzig zu errichten und zu betreiben. Als Standort wurde die Neue Messe Leipzig festgelegt.

Für diesen Standort spricht die Lage mit einem großen Parkplatz direkt vor der Halle sowie die sehr gute Erreichbarkeit mit den öffentlichen Verkehrsmitteln (Bus, Straßenbahn, S-Bahn) oder dem Auto aus der Stadt und dem Umland. Auch die vorhandene Infrastruktur auf dem Messegelände ist ein großer Vorteil.

Der Betrieb des Impfzentrums soll im Zwei-Schicht-Betrieb auf mindestens drei bis vier Impfstrecken erfolgen, die bei Bedarf ausgebaut werden können. Es wird angestrebt, dass im Leipziger Impfzentrum täglich bis zu 1.000 Personen geimpft werden können, sobald genügend Impfstoff vorrätig ist.

Wichtig! Eine Impfung erfolgt nur nach vorheriger Terminvereinbarung!

>>> Hier geht es zur Terminvereinbarung<<<

täglich 08 - 18 Uhr

Seien Sie bitte frühestens 30 Minuten vor Ihrem vereinbarten Termin im Impfzentrum , um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten und Wartezeiten zu verringern.

Bitte beachten Sie unsere Hausordnung. Diese können Sie sich hier herunterladen.

Neue Messe Leipzig
Messehalle 5
Messe-Allee

Bei Anreise mit dem Auto:

• Autobahn A 14 - Abfahrt „Leipzig Messegelände“
  • Bundesstraße B 2, Abfahrt „Messegelände“

Folgen Sie dann der Beschilderung zur Messe-Allee, Impfzentrum, Parkplatz P1.

Bei Anreise mit dem öffentlichen Personennahverkehr:

• Straßenbahn, Linie 16: bis zur Endhaltestelle „Messegelände“
  • Bus, Linie 86: Ausstieg an Haltestelle "Messegelände"
  • Bus, Linie 86A: Ausstieg an Haltestelle "Messe-Allee"
  • Bus, Linien 85/192/196: Ausstieg an Haltestelle "Messeverwaltung"
  • Regionalbahn und S-Bahn: Ausstieg an Station „Leipzig Messe“

Oder Sie folgen zu Fuß der Beschilderung zur Messe-Allee, Impfzentrum, Parkplatz P1.

LVB-Busshuttle:

• Der Busshuttle fährt fast aller 10 Minuten. Er bedient die Haltestelle "Messegelände" der Straßenbahnlinie 16. Von dort aus fährt der Busshuttle bis vor Halle 5, dem Leipziger Impfzentrum.
    Weitere Informationen zur Taktung finden Sie hier.