Sie sind hier: Startseite Angebotauswahl

info[at]drk-leipzig[dot]de

Beauftragter für Medizinprodukte-sicherheit

Herzlich Willkommen beim Kreisverband Leipzig-Stadt e.V.

Kindergarten Ambulante Pflege Ehrenamt Erste-Hilfe-Kurse Pflegeheim

Aktuelles aus dem Kreisverband

70 Jahre Wasserrettung in Chemnitz!

Der Einladung zum Festakt am 16. März 2019 folgten sieben Wasserwachtmitglieder des DRK KV Leipzig-Stadt e. V.

Doch vor dem Feiern galt es, sich im Rettungsschwimmen zu beweisen. Zum 11. Mal fanden nun schon die Rettungsschwimm-Masters statt. Laut Veranstalter gelten sie auch (mit einem Augenzwinkern) als die... [mehr]

Sportfest mit den Großen

Das Gewimmel in der Arena Leipzig war groß am 9. Februar. Über 1.200 junge Leichtathleten trafen sich dort zum 17. MITGAS Schüler-Hallensportfest. Mit dabei waren auch Kinder der Kita „Dr. Bärchen“.

Während sich die Großen im Weit- und Hochsprung, Medizinballwurf, Kugelstoßen und auf verschiedenen Sprintstrecken maßen, nahmen die Kleinen am Bambini-Staffellauf teil. Dabei traten jeweils zehn... [mehr]

Hohe Auszeichnung

Thomas Ruhl, Präsident des DRK KV Leipzig-Stadt e. V., hat das Helfer-Ehrenzeichen in Silber des Freistaates Sachsen erhalten.

Damit wird Thomas Ruhl (rechts im Bild) für 25 Jahre aktive ehrenamtliche Arbeit im Katastrophenschutz geehrt. Bei einer Veranstaltung des Kreisverbandes überreichte Mario Preller von der... [mehr]

Mitbewohner gesucht!

In der Außenwohngruppe für Menschen mit Behinderung steht ab sofort ein freies Zimmer zur Verfügung.

Mehr dazu finden Sie hier.

Zimmer frei

Die Wohnpflegestätte für Menschen mit Behinderung sucht eine neue Bewohnerin oder einen neuen Bewohner.

Mehr dazu finden Sie hier.

Elterninformation zur Kita Holzhäuser Straße 50

Foto: Brigitte Hiss/DRK

Der DRK Kreisverband Leipzig-Stadt e. V. hat die Trägerschaft über die Kita in der Holzhäuser Straße 50 übernommen. Den Betrieb werden wir voraussichtlich am 01. Dezember 2019 aufnehmen.

Noch nehmen wir allerdings keine Anmeldungen entgegen. Anfragen dazu werden zur Zeit auch nicht beantwortet.

Wir werden Sie auf unserer Homepage informieren, ab wann und wie Sie Ihre Kinder bei uns für die Kita Holzhäuser Straße anmelden können.

Wir bitten herzlich um Ihr Verständnis und freuen uns über Ihr Interesse an unserer neuen Kita!

Neue Kurse in Erster Hilfe

Erste Hilfe am (Klein-) Kind

Im häuslichen Umfeld passieren immer wieder kleine und manchmal auch größere Unfälle mit Kindern. Wir vermitteln Ihnen die entsprechenden Kenntnisse für eine kompetente Erste Hilfe.

Erste Hilfe für Senioren

Mit steigendem Alter erhöht sich die Gefahr von Unfällen und plötzlichen Erkrankungen. Unser Kurs geht auf altersspezifische Notfälle, deren Versorgung und auf Unfallprävention ein.

Erste Hilfe Outdoor

Der Erste-Hilfe-Outdoor-Kurs wendet sich an alle, die in der freien Natur aktiv sind und im Notfall kompetent Erste Hilfe leisten wollen.