Kollage_Karriere_Neu3.png
Ausbildung zum Koch (m/w/d)Ausbildung zum Koch (m/w/d)

Sie befinden sich hier:

  1. Mitmachen
  2. Ausbildung
  3. Ausbildung zum Koch (m/w/d)

Ausbildung zum Koch (m/w/d)

Ihre Ansprechpartnerin

Stefanie Worch

Tel:  0341 3035-112

bewerbung(at)drk-leipzig.de

Deutsches Rotes Kreuz
Kreisverband Leipzig-Stadt e.V.
Brandvorwerkstraße 36a
04275 Leipzig

Dir macht es Spaß Lebensmittel zu verarbeiten? Du hast gerne "alle Hände voll" zu tun? Ordnung, Sauberkeit und Organisation sind Deine Stärken? Hitze und Lärm hindern Dich nicht am schnellen Arbeiten? Dann starte mit einer Ausbildung zum Koch (m/w/d) ins Berufsleben!

Du denkst, die Ausbildung besteht nur aus kochen? Falsch. Du lernst auch das Erstellen von Speiseplänen, den Einkauf von Lebensmitteln und deren fachgerechte Lagerung und wie Speisen zubereitet und ansprechend angerichtet werden. Auch Personaleinsatzplanung und Personalführung gehören dazu, genauso wie natürlich die hygenische Reinigung des Arbeitsplatzes.

In der Küche unseres Alten- und Pflegeheims lernst Du all das. Wir vergeben alle 3 Jahre eine duale Ausbildung zum Koch/zur Köchin. Du möchtest unser(e) nächste(r) Auszubildende(r) sein? Die nächste Stelle besetzen wir zum Lehrjahr 2021/2022. Du kannst Dich bis zum 30.6.2021 bewerben.

© Steffen Freiling / DRK
  • Wie bewerbe ich mich?

    Voraussetzungen:

    Du verfügst über

    • Abschluss mindestens mittlere Reife
    • Kopfnoten mindestens "befriedigend"

    dann sende Deine Bewerbung für das Schuljahr 2021/2022 bitte ausschließlich per E-Mail mit allen relevanten Zeugnissen bis 30.06.2021 an bewerbung(at)drk-leipzig.de

    Deine Bewerbung richtest Du bitte an:
    Deutsches Rotes Kreuz
    Kreisverband Leipzig-Stadt e.V.
    Personalabteilung
    Brandvorwerkstraße 36a
    04275 Leipzig

    Du hast Fragen bevor Du Dich bewirbst?
    Dann rufe unsere Personalabteilung gerne an unter (0341) 30 35 112 oder schreibe eine E-Mail.

  • Die Ausbildung im Überblick

    Koch/Köchin ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf im Gastgewerbe (Ausbildungsbereich Industrie und Handel). In der Küche unseres Alten- und Pflegeheims in Grünau bieten wir eine duale Ausbildung an.

  • Die Arbeitsbereiche

    Köche und Köchinnen finden Beschäftigung in erster Linie

    • in Küchen von Restaurants, Hotels, Kantinen, Krankenhäusern, Pflegeheimen und Catering-Firmen

    Darüber hinaus finden sie auch Beschäftigung

    • in der Nahrungsmittelindustrie für Hersteller von Fertigprodukten und Tiefkühlkost
    • bei Schifffahrtsunternehmen

Du möchtest mehr über den Ausbildungsberuf wissen? Hier findest Du mehr Informationen:

BerufeNet der Arbeitsagentur - Profll Ausbildungsberuf Koch/Köchin

Ausbildung.de - Ausbildung zum Koch/zur Köchin