EH_Kurs_Banner_2_web.jpg © André Zelck/DRK GS

Yannik Niebuhr

ausbildungszentrum(at)drk-leipzig.de

Unsere Maßnahmen zur Eindämmung des Corona-Virus

Mit Sorge verfolgen wir die Entwicklung in Bezug auf die Ausbreitung der Erkrankungen mit dem Corona-Virus, welche von der WHO bereits als Pandemie eingestuft wurde. Eine erhöhte Sensibilität im zwischenmenschlichen Umgang ist daher notwendig. Der Schutz unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie der uns anvertrauten Personen hat für uns oberste Priorität.

Aus diesem Grund haben wir uns entschlossen,  alle Erste-Hilfe-Kurse bis einschließlich 30. April 2020 zu streichen. In unserem Online-Buchungssystem können Sie über diesen Zeitraum hinaus alle offenen Lehrgänge und Kurse einsehen und buchen.

Informationen zu weiteren Maßnahmen unseres Kreisverbandes gegen das Corona-Virus erhalten Sie hier.

Wir danken für Ihr Verständnis.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Im Rahmen der Weiterbildungsmaßnahmen im Bereich Qualitätsmanagement durch die Bundeszahnärztekammer bietet das Deutsche Rote Kreuz, Kreisverband Leipzig-Stadt e.V., für in Leipzig niedergelassene Zahnärzte sowie deren Mitarbeiter/innen das Modul „Erste-Hilfe im Behandlungsstuhl“ an.

Inhalt:

• Herz-Kreislauf-Stillstand mit Wiederbelebung
  • Bewusstlosigkeit während der Behandlung
  • Lagerung und Transport des Patienten
  • Einsatz des AED
  • Schock

Ort der Veranstaltung:
Das Modul wird am Behandlungsstuhl in Ihrer Praxis erarbeitet, damit Sie im Notfall sicher handeln können.

Dauer der Veranstaltung:
4 Unterrichtseinheiten (1 UE = 45 min.)

Termine:
werden individuell vereinbart

Kosten pro Kurs*:

*An den Kursen können maximal sieben Personen teilnehmen.

Die Zahnärztekammer rechnet Ihnen 6 Punkte im Rahmen Ihrer Qualifizierungsnachweise an.

Bitte vereinbaren Sie mit unseren Mitarbeitern im Ausbildungszentrum einen Termin.