Kleiderkammern Foto: J. F. Müller / DRK e.V.
KleiderkammerKleiderkammer

2. Soziale Hilfe
  3. Kleiderkammer

Kleiderkammer - Unser Second-Hand-Shop

Ehrenamtskoordinator

Yannik Niebuhr

ehrenamt(at)drk-leipzig.de

Maßnahmen zur Eindämmung des Corona-Virus

Mit Sorge verfolgen wir die Entwicklung in Bezug auf die Ausbreitung der Erkrankungen mit dem Corona-Virus, welche von der WHO als Pandemie eingestuft wurde. Eine erhöhte Sensibilität im zwischenmenschlichen Umgang ist daher notwendig. Ihr Schutz und der unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter hat für uns oberste Priorität.

Unser Second-Hand-Shop hat wieder geöffnet. Ein Besuch ist jedoch nur nach vorheriger Terminabsprache während der reguläre Öffnungszeiten möglich. Bitte vereinbaren Sie Ihren persönlichen Termin unter Tel. 0341 3035-0, auch wenn Sie nur Kleidung abgeben möchten. Bringen Sie bitte bei Ihrem Besuch außerdem eine Mund-Nase-Bedeckung mit und setzen Sie diese während Ihres Aufenthaltes bei uns im Haus auf.

Informationen zu weiteren Maßnahmen unseres Kreisverbandes gegen das Corona-Virus erhalten Sie hier.

Wir danken für Ihr Verständnis!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Unsere Kleiderkammer versorgt bedürftige Menschen mit gut erhaltener Kleidung und Schuhen und vielen weiteren Gütern zur materiellen Grundversorgung. Damit helfen wir Menschen in Notlagen und schwierigen sozialen Situationen schnell und unbürokratisch.

Was bekommt man in der Kleiderkammer?

• gut erhaltene Kleider, Röcke, Hosen, Jacken und Mäntel
  • gut erhaltene Schuhe und Stiefel für Sommer und Winter
  • Wäsche, Bettzeug und Decken
  • und vieles andere mehr

Montag09:00 - 11:00 Uhr
Dienstag09:00 - 11:00 Uhr und 13:00 - 15:00 Uhr
Mittwochgeschlossen
Donnerstag08:00 - 10:00 Uhr und 12:00 - 14:00 Uhr

2. Obergeschoss

Kleiderkammer, Sozialarbeit, DRK
Foto: S. Rosenberg / DRK e.V.

Sie möchten gut erhaltene Kleidung spenden?

Dann geben Sie Ihre Kleiderspende doch einfach bei unseren ehrenamtlichen Mitarbeitern im Second-Hand-Shop ab.

Oder Sie nutzen einen unserer Kleidersammelcontainer im Leipziger Stadtgebiet.