Sie sind hier: Angebote / Ehrenamt / Bereitschaften und Katastrophenschutz / Der Katastrophenschutz-Einsatzzug

Ansprechpartner Sachgebiet Ehrenamt erreichbar unter

ehrenamt@drk-leipzig.de

Der Katastrophenschutz-Einsatzzug

Der KatS-EZ verstärkt und unterstützt den Rettungsdienst bei Katastrophen und Schadensereignissen mit einer Vielzahl von Verletzten und Erkrankten.

Zu den Hauptaufgaben dieser Einheit gehören u.a.:

• Mitwirkung bei der Errichtung eines Verbandsplatzes
  • Transport von Verletzen
  • Betreuen und vorübergehendes Unterbringen von Betroffenenund Einsatzkräften
  • Mitwirken bei der notfallpsychologischen Betreuung und Krisenintervention

Der DRK Kreisverband Leipzig-Stadt e.V. hat freiwillig einen Katastrophenschutz-Einsatzzug aufgebaut. Mit Technik des Kreisverbandes konnte die gesamte Struktur dieser Einheit aufgebaut werden. Vom Kommandowagen und Krankenwagen bis hin zum Feldkochherd und Kühlanhänger stellt der Kreisverband alles ohne fremde Bewirtschaftsungsmittel zur Verfügung.

Auch für diese Einheit werden ständig Mitstreiter gesucht, welche sich als Sanitäter, Führungskraft, Feldkoch, etc. qualifizieren und uns unterstützen.